54-ФЗ. Готовность номер один

Друзья!

Сервис ЕНВДшка не может оставить в стороне одну из самых злободневных тем российского предпринимателя - это изменения в законе 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники”.

Нововведения коснутся всех, в том числе и предпринимателей на ЕНВД!
Подробности далее...

Согласно сегодняшней редакции 54-ФЗ, предприниматели могут использовать старые кассовые аппараты только до 1 июля 2017 г., а к регистрации уже с 1 февраля 2017 г. допущено только новое оборудование с возможностью передачи данных в ФНС через ОФД.

Касается ли данный закон предпринимателей на ЕНВД?
Да, несомненно!

Какая ситуация сегодня?
По закону, если Вы на ЕНВД, Вы освобождаетесь от обязанности использовать кассовые аппараты нового поколения до 1 июля 2018 г. Однако, по запросу клиента необходимо будет предоставить документ, подтверждающий факт оплаты.

Что будет потом?
С 1 июля 2018 г. Вы будете обязаны использовать ККТ с фискальным регистратором при осуществлении торговой деятельности.

Есть ли исключения?
Внимание, ВАЖНО! Если Вы на ЕНВД и занимаетесь розничной торговлей алкогольной продукцией (в том числе пива), Вам необходимо приобрести и начать работу с онлайн-кассами до 31 марта 2017 г. С этой же даты все данные по расчетам необходимо будет передавать в налоговую через ОФД.

Резюме!
Если Вы на ЕНВД и не занимаетесь торговлей алкогольной продукцией, у Вас еще есть время для выбора оборудования и организации работы по передаче данных через ОФД. В противном случае, советуем Вам поторопиться! Осталось всего ничего… :-)

Приятный бонус :-)!
Стало известно, что предприниматели на ЕНВД получат право на налоговый вычет в размере до 18 тыс. рублей. Он предусмотрен в качестве  компенсации на затраты по установке контрольно-кассовой техники.

Важные дополнения!
Следует отметить, что существует список “избранных” предпринимателей, которые не попадают под новые требования 54-ФЗ и пока освобождаются от применения онлайн-касс нового поколения.
Это кредитные организации; продавцы газет и журналов; церковные организации; кондукторы и водители,реализующие проездные билеты; эмитенты ценных бумаг; продавцы на розничных рынках, ярмарках; торговцы мороженым и безалкогольными разливными напитками; носильщики на вокзалах и в аэропортах; лица, занятые разносной торговлей.

Если у Вас остались вопросы, задавайте их нам в сервисе ЕНВДшка (www.envdshka.ru)!

Нужна помощь

Нужна помощь в оформлении декларации?

Сервис предоставляется совместно с сетью салонов «Все для бухгалтера»
Оформить декларацию